domenica 12 luglio 2015

ARRIVA L'ESTATE, ARRIVANO LE GRIGLIATE

Quanti di voi adorano le grigliate di carne d'estate! L'odore della carne grigliata e' il profumo della vacanza, dei campeggi, della vita all'aria aperta, ma non il profumo della salute...Attenzione!!! Le grigliate di carne hanno un contenuto di sostanze fortemente cancerogene impressionante. Il piu' nocivo e' l'idrocarburo aromatico benzopirene. Maggiore e' il calore prodotto durante la grigliata e maggiore la quantita' di sostanze cancerogene prodotte. Per ridurre al minimo l'esposizione a queste sostanze, sarebbe buona norma precucinare al microonde la carne in modo da ridurre il tempo richiesto sulla griglia, inoltre si dovrebbe tenere il cibo il piu' lontano possibile dalla fiamma. Infilzando la carne su uno spiedo, il metallo conduce il calore piu' velocemente all'interno del cibo che cuoce prima. Infine sarebbe meglio cuocere solo cibi a basso tenore di grasso, ad esempio pesce o pollo senza pelle. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento